O segundo Cook Show Santander no Studio Destemperados foi comandado por um time muito conhecido dos porto-alegrenses: o Grupo Press. Há mais de 20 anos na capital gaúcha, o Press iniciou suas operações voltadas para o café, mas hoje já atua com restaurantes e bares especializados por toda cidade.
No evento, a gerente de qualidade do café, Lisandra Bancher, a coordenadora de qualidade, Aline Voeltz, e o barista master, Cristian Lima, apresentaram para os convidados do Santander dicas, técnicas, processos, preparos e, claro, degustação de alguns cafés, drinks e bebidas a partir dele. Da escolha nas gôndolas do supermercado, passando pela moagem até ele pronto para consumo — e sem açúcar —, Lisandra deu uma verdadeira aula sobre café. Forte, fraco, adocicado ou não, os convidados puderam explicar suas preferências e provar cafés premium.
O trio preparou bebidas a partir do nosso cafezinho, como caipirinha, café gelado com laranja e macchiato gelado — uma tendência para 2023 —. Depois de 20 anos na cena gastronômica da Capital, o Press continua criando raízes e mostrando que empreender requer força, criatividade, mas, sobretudo, coragem.
— Santander sabe quanto o protagonismo e o empreendedorismo são essenciais para os negócios nos dias atuais. É por isso que entendemos a importância do nosso cliente, especialmente quando falamos de gastronomia, que tem como ponto-chave as transformações e a qualidade — diz Luciane Erbetta, superintendente comercial da rede Sul do Santander.
Confira como foi o segundo Cook Show Santander com o Grupo Press.