No Mestre do Sabor desta quinta-feira (4), o açaí é o ingrediente principal da primeira prova da noite no reality culinário da Globo. Divididos nos times dos jurados Kátia Barbosa, Leo Paixão e Rafa Costa e Silva, os participantes terão de preparar um menu completo (entrada, prato principal e sobremesa) usando o fruto natural da Amazônia. A equipe vencedora ganha imunidade nesta nova etapa da segunda fase do programa, chamada Na Pressão.
Os outros participantes ainda terão uma segunda chance: os dois mestres restantes imunizarão um chef cada. Na sequência, a segunda prova é eliminatória e disputada individualmente. Após a degustação às cegas, os três mestres definem o vencedor e o eliminado da semana.
O Time Kátia conta com os participantes Júnior Marinho, Francisco Pinheiro, Dário Costa, Arthur Pendragon e Jackie Watanabe. O Time Leo tem Moacir Santana, Lydia Gonzalez, Álvaro Gasparetto, Ana Zambelli, Bruno Hoffman e Serginho Jucá. Já o Time Rafa é formado por Millena Barros, Kaywa Hilton, Gi Nicarato e Caio Soter.
Esta é a segunda temporada do Mestre do Sabor. O programa é comandado por Claude Troisgros e João Batista, e conta com Monique Alfradique como apresentadora dos bastidores do reality.
O vencedor da disputa ganhará o prêmio de R$ 250 mil.