O Mestre do Sabor encerrou sua primeira fase na noite desta quinta-feira (7). O reality gastronômico, que foi gravado antes da pandemia de coronavírus, definiu os 18 candidatos que vão disputar o prêmio de R$ 250 mil, separados em três equipes. Nesta segunda temporada, o programa não teve candidatos gaúchos nas seletivas.
Na primeira fase, chamada de Prato de Entrada, os candidatos apresentaram seus pratos "às cegas", sem identificação, aos três juízes do programa: José Avillez, Leo Paixão e Kátia Barbosa.
Os selecionados
De Recife (PE), a primeira aspirante a uma vaga no reality nesta quinta foi Gi Nacarato, que fez um arroz de chambaril com salada de maxixe. O apresentador Claude Troisgros elogiou o molho da chef. Os três jurados aprovaram o prato e, com isso, ela optou para ir ao time de Avillez.
Depois, foi a vez de Dário Costa (aao presentar um peixe com escama de banana) chamar a atenção de Leo e Kátia. Por gostar muito da culinária brasileira, o candidato que já participou do MasterChef escolheu ir para a equipe da única mulher da banca avaliadora.
A terceira aprovada para a competição, com um cuscuz paulista, foi Ana Zambelli. Elogiada pelos três juízes, ela foi aprovada por Leo e Avillez — assim, ela optou por seguir no time do primeiro. Outro chef a entrar para a competição, o quinto a se apresentar na noite, foi Arthur Pedragon, de Feira de Santana (BA). Ele montou um ravióli de maniçoba ao molho de moqueca de banana e entrou para o time de Kátia.
A cearense Mel Freitas (e seu tartare de atum e tapioca suflada) enfrentou a degustação dos chefs, sendo aprovada por Kátia e Avillez. Ela elegeu o português como seu instrutor. Na sequência, o paulista Bruno Hoffmann (com um tortelli de queijos brasileiros) gerou aplausos dos três juízes. Ele optou por Leo Paixão para ser seu técnico, já que não tem muita prática com produtos nacionais.
Cheio de técnica, o mineiro Caio Soter também chamou a atenção dos três juízes com seu arroz de quintal com moela de frango e costelinha. O chef, então, decidiu ir para a equipe de Avillez, para ampliar seus conhecimentos. Assim, as vagas do seu time foram todas preenchidas.
Mesmo com uma pimenta forte — que rendeu boas risadas —, a paulista Jackie Watanabe foi a última classificada para o time de Kátia ao preparar uma moqueca de camarão e farofa de mandioca. No bloco final, a criação do alagoano Serginho Jucá, ma tapioquinha de siri com tintas comestívei, ficou com a última vaga da temporada, no grupo de Leo Paixão.
Recusados pelos três chefs, o paraense William Oliveira (com um arrozpioca de caldeira) e a catarinense Naiara Kekes (apresentando uma ficazza de atum) foram os únicos eliminados da noite desta quinta.
Na semana que vem, o Mestre do Sabor continua com a segunda fase, que colocará os times - cada um com seis chefs - para batalharem um contra o outro.