A temperatura começou a esquentar no Mestre do Sabor. Na segunda etapa do reality gastronômico, nesta quinta-feira (14), o programa realizou sua primeira eliminação: a carioca Mel Freitas tinha que fazer um prato com três ingredientes, esqueceu o principal deles e está de fora da disputa pelo prêmio de R$ 250 mil.
A definição se deu após duas provas diferentes. A primeira colocou os três times do reality - liderados pelos chefs José Avillez, Kátia Barbosa e Leo Paixão - para duelarem entre si. Cada equipe precisou montar três pratos à base de porco, conforme sugestões do chef profissional Jefferson Rueda, dono de um dos melhores restaurantes do mundo, localizado em São Paulo.
Cada equipe teve seu menu avaliado pelos apresentadores Claude Troisgros e Batista. A sobremesa da equipe de Leo Paixão foi muito elogiada. Classificada de "genial" por ter combinado uma banana dourada na manteiga, creme inglês defumado com pipoca de pé de porco.
— Foram menus bem diferentes um do outro, mas o que falou mais alto foi a criatividade. Assim, decidimos que o melhor foi o time do Leo — sentenciou Troisgrois, dando imunidade para todos os membros da equipe do chef mineiro.
Hora da verdade
Antes de iniciar a prova eliminatória, dois candidatos dos dois times restantes foram escolhidos para também serem imunizados: Mari Schurt foi salva por Kátia Barbosa e Kaywa Hilton por Avillez. Assim, os outros 10 cozinheiros restantes foram para a prova final.
Sem saber antes, eles pegaram uma proteína e dois acompanhamentos, que precisaram ser montados em um único prato em um período de 50 minutos. Dentre eles, sairia o chef que se despediria do programa.
Avaliado pelo trio de chefs, o prato de Dário foi eleito o melhor da rodada, e então veio o veredito final:
— Duas pessoas deixaram de colocar um ingrediente obrigatório, e uma delas é quem vai sair: é a Mel Freitas.
A chef eliminada, logo em seguida, reconheceu o erro:
— É competição, é muito forte, e eu não soube trabalhar a proteína, que era coelho — entregou, chorando — Eu esqueci. Saí, mas estou muito feliz, porque é uma experiência muito forte.
Na semana que vem, o Mestre do Sabor segue com a fase Na Pressão, logo após Fina Estampa, na RBS TV.