A noite desta quinta-feira (14) promete ser quente no Mestre do Sabor. O reality gastronômico exibido na RBS TV, logo após Fina Estampa, inicia sua segunda fase, chamada "Na Pressão" - que será dividida em duas rodadas de prova.
Na primeira, o "Menu Confiança", os times executam um menu de três pratos, que serão avaliados por Claude Troisgros e Batista. O melhor time estará imune para a semana seguinte.
Já a segunda rodada é a "Batalha dos Cucas", com os dois times restantes. Antes do início da prova, cada mestre salva um ou dos chefs, que agora competirão individualmente e serão avaliados por Leo Paixão, José Avillez e Kátia Barbosa.
Nesta temporada, o programa não tem candidatos gaúchos disputando o prêmio principal - o título de Mestre do Sabor e R$ 250 mil. Veja, abaixo, a formação dos três times:
José Avillez
O chef português do Mestre do Sabor é ligado à culinária europeia. Sendo assim, a maioria dos integrantes de sua equipe busca explorar este lado em seus conhecimentos técnicos - este é o caso de Millena Barros (de Palmas, Tocantins), Claudia Krauspenhar (de Foz do Iguaçu, Paraná) e de Caio Soter (de Belo Horizonte, Minas Gerais).
Os outros três chefs da equipe, por terem certa vivência no exterior, já buscam complementar suas produções. São eles: Kaywa Hilton (filho de uma francesa com um baiano e que já estudou na própria França); Gi Nicarato (trabalhou em restaurantes de Lima, no Peru); e Mel Freitas (também fez uma especialização no Peru, no Le Cordon Bleu de Lima).
Kátia Barbosa
Na direção contrária de Avillez, os integrantes da equipe de Kátia buscam se aprofundar mais na culinária brasileira. Dona de um restaurante no Rio de Janeiro, a juíza do reality atraiu Júnior Marinho (de Goiânia, Goiás), Francisco Pinheiro (de Solonópole, Ceará) e Arthur Pendragon (de Feira de Santana, Bahia) para se aliarem mais ao gostinho nacional com suas especialidades regionais.
Os outros quatro candidatos têm vivências no exterior, o que estimula a fazerem um contraponto com o que já sabem - Mari Schurt (já trabalhou na Espanha), Dário Costa (viveu na Nova Zelândia e se especializou na Itália) e Jackie Watanabe (fez curso livre de sushi e sashimi no Japão e de vegetais na Inglaterra).
Leo Paixão
Quatro chefs do time do juiz mineiro iniciaram seus caminhos na gastronomia incentivados pela família: Moacir Santana (de Lauro de Freitas, Bahia), Lydia Gonzalez (que chamou atenção por já ter trabalhado em três cidades da Espanha), Álvaro Gasparetto (chegou a ter um foodtruck de hambúrguer) e Ana Zambelli (estagiou em restaurantes renomados, como o El Bulli, do na Catalunha).
Já outros dois nomes são bem experientes e devem brilhar nas próximas fases: Bruno Hoffman, que estagiou em um restaurante com duas estrelas Michelin, o Al Castello, em Alba (Itália) e comandou a casa Vito, com o chef André Mifano, em São Paulo; e Serginho Jucá, neto de Dona Yeda Rocha, referência na culinária alagoana ganhou o prêmio de Melhor Apresentação no concurso Jovens Cozinheiros da Catalunha.