Com as temperaturas em elevação, é hora de optar por pratos mais leves e saudáveis. Por isso, o chef Guilherme Bobsin ensina o preparo de uma deliciosa receita de salada de pêssegos grelhados combinados com rúcula e um molho cremoso.
Salada de pêssegos grelhados
Porções: 4
Ingredientes:
4 pêssegos maduros
Alecrim fresco picado
Sal e pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
Azeite de oliva
1 colher (sopa) de iogurte natural
16 fatias de presunto parma
Estragão fresco
Mini rúculas
Modo de preparo:
1. Preaqueça uma frigideira até que fique bem quente.
2. Corte os pêssegos ao meio e retire a semente.
3. Misture os pêssegos com o alecrim picado, um fio de azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino.
4. Grelhe os pêssegos por alguns minutos de cada lado até que fiquem dourados, mas sem queimar.
5. Em uma vasilha, misture o vinagre com 3 colheres (sopa) de azeite de oliva.
6. Junte o iogurte, sal e pimenta-do-reino e bata até misturar bem.
7. Coloque o presunto no centro do prato.
8. Disponha por cima o pêssego e a rúcula.
9. Regue com o molho.