Temaki de Robalo com Cream Cheese
Ingredientes:
100 g de robalo
4 folhas de algas
150 g de cream cheese
Cebolinha verde à vontade
4 colheres de arroz japonês
1 colher sopa de açúcar
1/2 colher de café de sal
ácido
4 colheres de sopa de água
Modo de fazer:
Cozinhe o arroz em 4 colheres de água.
Tempere com o açúcar, o sal e o ácido. Após temperado, espere esfriar.
À parte, pique o peixe e coloque o cream cheese, a cebolinha e mexa. Com a alga aberta, coloque o arroz e o recheio e enrole como cone.
Salmão Grelhado com Gergelim
Ingredientes:
200g filé de salmão
25g gergelim tostado
20ml de molho teryaki
15g manteiga
10ml azeite de oliva
10g de wasabi
10g de gengibre
Modo de fazer:
Em um tigela, coloque o molho teryaki e metade do gergelim e envolva o peixe.
Aqueça uma chapa até que fique bem quente. Adicione a manteiga. Em seguida coloque o filé de salmão e deixe selar 10 segundos de cada lado. Em seguida, salpique o gergelim sobre a superfície. Retire da chapa, coloque em uma tábua e corte em 16 fatias finas. Sirva decorando com molho teryaki e um fio de azeite de oliva, acompanhados de wasabi e gengibre.
Temaki de salmão
Ingredientes:
Arroz para sushi já cozido 50g
Alga Nori 1/2 folha
Filé de salmão cru
Cebolinha picada 5g
Cream cheese a gosto
Modo de fazer:
Espalhe o arroz na horizontal sobre a alga (até a metade da alga).
Pique o salmão e misture o cream cheese e a cebolinha já picada.
Coloque 1/3 do salmão sobre o arroz na vertical do canto superior esquerdo ao inferior direito sem alcançar as pontas. Junte as pontas e enrole.
Faça um cone mantendo a base bem firme. Coloque sobre o cone o restante do salmão.
Tempurá de camarão e legumes
Ingredientes:
100g de camarão sete barbas limpo e sem casca
40g de abóbora cabotiá com casca e em tiras
200g de batata doce com casca e em tiras
40g de couve flor em floretes
40g de brócolis em floretes
Sal e glutamato monossódico a gosto
Da massa:
1 copo americano de água bem gelada
1 ovo
1/2 copo americano de farinha de trigo peneirada
Modo de fazer:
Massa
Junte em uma tigela a água e o ovo e misture bem.
Adicione a farinha de trigo e mexa de baixo para cima, com o batedor de arame. A massa deve ficar grossa.
Finalização
Misture os camarões e os legumes em uma tigela funda. Tempere a gosto com sal e glutamato monossódico. Em seguida, misture a massa.
Com uma colher de sopa, faça pequenas porções e frite em óleo pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente dois minutos. Retire e escorra em uma grade.
Sashimi com Emulsão de Ovas
Ingredientes:
300g de peixe
Emulsão
1 gema
1/2 colher (chá) de mostarda dijon
200ml de óleo de soja
200g de ovas de bacalhau ou salmão
2 colheres (chá) de suco de limão
Vinagrete
250ml de dashi
3 colheres (sopa) de molho de soja
3 colheres (sopa) de suco de limão
Salada
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
broto de nabo
2 folhas de shiso (pode ser de menta)
raspas de casca de 1 limão picadinha
4 rabanetes laminados
Modo de fazer:
1. Corte o peixe em lâminas.
2. Por cima, coloque a salada misturada com os temperos e a vinagrete.
3. Para a emulsão, misture a gema e a mostarda Dijon.
4. Acrescente o óleo aos poucos para emulsificar.
5. Junte os demais ingredientes e misture bem.
6. Distribua a emulsão nas laterais do prato.