Hot dog gratinado
Ingredientes:
20 pães industrializados tipo bisnaguinha ou sovadinho
10 salsichas tipo viena, aferventadas e cortadas ao meio
1 receita de molho cremoso
1 receita de salada
Queijo mussarela ralado, a gosto
Queijo parmesão ralado, a gosto
Batata palha fininha a gosto
Papel alumínio para forrar a forma
Salada
3 tomates cortados em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de pimentão cortado em cubos pequenos(opcional)
6 colheres (sopa) de cebola cortada em cubos pequenos
1 pitada de orégano (opcional)
1 colher (sopa) de azeite
1/2 xícara (chá) de cheiro verde fresco
Sal e pimenta do reino a gosto
Molho cremoso
2 copos de leite integral
5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal, noz-moscada e pimenta do reino a gosto
2 batatas grandes cozidas e passadas por peneira ou espremedor
Modo de fazer:
Salada
1. Misture bem todos os ingredientes e reserve.
Molho cremoso
1. Bata bem o leite, o queijo parmesão e a farinha de trigo.
2. Tempere com sal, noz- moscada e pimenta do reino a gosto.
3. Leve ao fogo para cozinhar mexendo constantemente para não formar grumos.
4. Retire do fogo, acrescente as batatas e reserve.
Montagem
1. Forre uma forma rasa com papel alumínio.
2. Corte os pães no sentido do comprimento tomando o cuidado de não separar as partes.
3. Coloque os pães cortados na forma.
4. Sobre os pães, coloque uma porção do molho cremoso, as salsichas, o queijo mussarela, uma porção de salada e o queijo parmesão.
5. Finalize o cachorro-quente com a batata palha fininha a gosto.
6. Leve-o ao forno pré-aquecido para gratinar e sirva.
Hambúrguer de cogumelo com gorgonzola
Ingredientes:
1 bife de hambúrguer
1 pão de centeio
rúcula a gosto
3 tomates-cereja
3 rodelas de cebola roxa
4 cogumelos castanhos refogados
molho de tomate ou catchup a gosto
queijo gorgonzola a gosto
Modo de fazer:
Corte o pão ao meio
Coloque a rúcula na base do pão
Frite o hambúrguer e colocá-lo sobre a rúcula
Complete com o queijo, o tomate, a cebola, o cogumelo e o molho de tomate (ou catchup).
Sirva em seguida
Batata rústica
Ingredientes:
batatas
óleo
sal a gosto
Modo de fazer:
Lave as batatas
Corte em formato meia lua com a casca
Frite em óleo fervendo
Escorra e sirva em seguida
Hambúrguer de cordeiro
Ingredientes:
1 kg de carne de cordeiro sem osso
1 kg de pernil ou contrafilé (lombo)
30g de gengibre
7 damascos hidratados
3 dentes de alho
1 limão siciliano (sem polpa, só a pele)
Pão árabe
Modo de fazer:
Moa todos os ingredientes e faça um disco com a carne bem prensada, com peso de 200g.
De preferência, asse na brasa ou grelha.
Cozinhe o cuzcuz no leite de coco, passando do ponto ideal, para soltar amido.
Prense no disco e grelhe na chapa (dois discos por hambúrguer).
Fatie o tomate gaúcho em pedaços de dois centímetros de espessura e grelhe com a carne.
Faça uma mostarda com 50g de mostarda dijon, 50ml de leite de coco e uma pimenta-malagueta picada. Reduza no fogo e reserve.
Com o pão arabe, faça chips triangulares, grelhe e esfregue alho.
Ingredientes do Chutney de manga:
1 manga picada grosseiramente
100ml de vinagre
50g de açúcar
Modo de fazer:
Junte os ingredientes e cozinhe ao ponto de geleia.
Montagem
Coloque o disco de cuzcuz, o chutney de manga, o hambúrguer, a mostarda, as fatias de tomate assado e cubra com o outro disco de cuzcuz.
Sirva com chips de pão árabe ao redor.
Hot dog sensação
Ingredientes:
Pão preto (18cm)
50g de leite condensado
50g de ganache (chocolate meio amargo derretido misturado com creme de leite)
100g de morangos
Coco ralado
Modo de fazer:
Corte o pão e recheie com os morangos
Acrescente o leite condensado e, por cima, o ganache
Polvilhe coco ralado e sirva
Beirute de rosbife
Ingredientes:
2 pães sírios médios
4 colheres (sopa) de creme vegetal sabor manteiga
4 fatias de rosbife
1/2 pepino japonês cortado em fatias fi nas
4 colheres (sopa) de queijo cottage
Modo de fazer:
1. Corte os pães ao meio e reserve.
2. Em uma tigela, misture o creme vegetal sabor manteiga e o queijo. Espalhe a mistura sobre uma metade de cada pão.
3. Coloque duas fatias de rosbife e cubra com fatias de pepino.
4. Feche os sanduíches com as outras metades de pão e sirva em seguida.
Dicas: você pode incrementar o prato acrescentando folhas verdes ou tomate; se preferir, coloque os pães recheados em uma assadeira e leve ao forno preaquecido por cinco minutos.
Sanduíche aberto de kani com broto de feijão
Ingredientes:
1 colher (sopa) de azeite.
100g de cogumelo shimeji.
2 colheres (sopa) de molho shoyu.
3 palmitos picados.
4 bastões de kani-kama em tiras.
2 xícaras de broto de feijão.
1/2 xícara de maionese de leite.
8 fatias de pão de forma integral.
1 colher (chá) de tempero verde picado.
Modo de fazer:
1. Em uma frigideira média, aqueça o azeite em fogo médio.
2. Refogue o cogumelo até murchar.
3. Misture o molho shoyu, o palmito, o kani-kama e metade do broto de feijão.
4. Acrescente a maionese e misture.
5. Espalhe cada porção reservada sobre cada fatia de pão e cubra com o restante do broto de feijão.
6. Polvilhe o tempero verde.
Misto quente de forno
Ingredientes:
1 xícara (chá) de maionese
1 lata de tempero concentrado sabor pizza
2 colheres (sopa) de molho de mostarda
3 colheres (sopa) de catchup
8 fatias de pão de forma sem casca
200g de presunto ralado
200g de mussarela ralada
50g de queijo parmesão ralado
Modo de fazer:
1. Misture bem a maionese, o tempero concentrado de pizza, o molho de mostarda e o catchup. Reserve.
2. Disponha quatro fatias de pão sobre um refratário médio. Passe metade da mistura reservada nas fatias, junte o presunto e a mussarela ralada, as quatro fatias de pão restantes e o restante da mistura.
3. Polvilhe parmesão ralado e leve ao forno médio (180ºC) para gratinar. Sirva a seguir.