A cidade de Passo Fundo recebe neste fim de semana (24 e 25 de agosto) o Festival de Gastronomia Páginas Saborosas. Aos moldes do Mesa Ao Vivo, a seção da revista Prazeres da Mesa, Páginas Saborosas, que traz as novidades sobre livros de culinária e vinhos, será produzida aos olhos do público. O evento acontece dentro da 15º Jornada Nacional de Literatura de Passo Fundo. Chefs convidados darão aulas, receitas e realizam degustações baseadas nos livros "Markus Neff - Küche Zwischen Berg Und", "Dona Lucinha", "From Julia Child's Kitchen", "Dos Comes e Bebes do Espírito Santo" e "Achados da geração perdida - Receitas e anedotas da Paris dos anos 20".
Participarão do evento Heiko Grabolle, chef e consultor (Florianópolis), Juarez Campos, chef do restaurante Oriundi (Vitória), Bruno Duarte, do D&A Gastronomia (Rio de Janeiro) e o chef Floriano Spiess, do restaurante Floriano Spiess - Cozinha do Autor (Porto Alegre) e o banqueteiro Viko Tangoda, chef do Viko Gastronomia (São Paulo). As degustações de vinho ficam por conta de Ricardo Castilho, editor da revista Prazeres da Mesa, que aborda os temas "O mapa atual do Rio Grande do Sul" e "Nossos Espumantes". O encerramento fica por conta do jantar Magno, que acontecerá no dia 26, às 20h, no restaurante Casa do Bosque, no qual todos os chefs irão cozinhar. Ingressos para o Festival de Gastronomia Páginas Saborosas já podem ser adquiridos pelos sites da Universidade de Passo Fundo ou no da Jornada Literárias.
Serviço:
Páginas Saborosas
Quando: 24 a 25 de Agosto
Endereço: Campus I da UPF - BR 285, São José - Passo Fundo / RS
Telefone: (54) 3316-8100
Site: http://jornadasliterarias.upf.br/15jornada/index.php/paginas-saborosas-festival-de-gastronomia.html
Vendas: Site da UPF http://www.upf.br<HTTP: A < www.upf.br>