Linguine ao Molho de Limão com Erva Doce
Ingredientes:
1 embalagem de linguine com ovos (500g)
4 colheres (sopa) de margarina
1 cebola picada
Raspas de 2 limões
1 ramo de erva-doce em tirinhas
1 ½ xícara (chá) de creme de leite
6 colheres (sopa) de suco de limão
Queijo parmesão, ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer:
1. Comece preparando o molho de limão com erva doce.
2. Numa panela média, aqueça a margarina e refogue a cebola.
3. Junte as raspas de limão, o erva-doce, o creme de leite, por último o suco de limão, e mexa delicadamente.
4. Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e reserve.
5. Numa panela grande, ferva cinco litros de água com sal e cozinhe a massa.
6. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
7. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique al dente.
8. Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de limão com erva doce e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
9. Polvilhe o queijo parmesão e sirva a seguir.