Mix de folhas verdes
Rende: 2 porções
Ingredientes:
1/2 maço de rúcula
1/2 maço de alface crespa
1/2 maço de alface roxa
1/2 maço de chicória
5 morangos fatiados
1 pera em cubos
50g de queijo gorgonzola
50g de nozes chilenas
50g de açúcar
Vinagrete balsâmico
45ml de vinagre de vinho branco
140ml de azeite de oliva
sal e pimenta
1 colher (chá) de mostarda dijon
45ml de vinagre balsâmico
Modo de fazer:
1.Aqueça o açúcar e faça uma calda rala.
2. Junte as nozes e deixe caramelizar.
3. Desligue o fogo e reserve as nozes em um refratário.
4. Em uma tigela disponha as folhas, os morangos, a pera e o queijo gorgonzola.
5. Para o vinagrete, misture o vinagre de vinho, o azeite de oliva, o sal, a pimenta, a mostarda e o vinagre balsâmico.
6. Regue a salada com o molho.
7. Quebre as nozes já frias em pedaços grandes e distribua sobre a salada.