O filé ao molho de pimenta verde é um clássico da cozinha que merece compor a mesa de final de semana. A pimenta verde é vendida em latinhas nos grandes supermercados.
MEDALHÕES DE FILÉ AO POIVRE
Porções: 2
2 medalhões de filé mignon
4 batatas
1/4 de cebola picadinha
1 colher (sopa) de pimenta verde (poivre)
100ml de vinho tinto seco
250ml de molho madeira
2 colheres (sopa) de creme de leite
1/4 de xícara de arroz
1/2 xícara de água quente
4 colheres (sopa) de óleo
sal e pimenta-do-reino
tempero verde
1 colher (sopa) de manteiga
Molho madeira
2 colheres (sopa) de manteiga
40g de farinha de trigo
80ml de vinho madeira ou conhaque
560ml de caldo de carne
1 pitada de sal
1 colher (chá) de mostarda champignon (opcional)
Modo de fazer:
1. Aqueça em uma panela pequena 1/2 colher (sopa) de óleo.
2. Adicione 1/4 de xícara de arroz, junte 1/2 xícara de água quente e tempere.
3. Deixe cozinhar por cerca de 12min.
4. Tire a panela do fogo e deixe tampada por 8min.
5. Em uma frigideira refogue a cebola até dourar.
6. Adicione a pimenta verde e amasse um pouco.
7. Junte o vinho e deixe reduzir em fogo baixo.
8. Para o molho madeira, derreta a manteiga, junte a farinha e mexa bem até que fique dourada.
9. Acrescente aos poucos o vinho madeira, o caldo de carne, o sal, a mostarda e o champignon mexendo sempre até engrossar ligeiramente.
10. Tempere com sal e finalize com o creme de leite, sem deixar ferver.
11. Em uma frigideira antiaderente, grelhe os filés temperados com sal e pimenta.
12. Descasque as batatas, corte ao meio e cozinhe até que fiquem macias.
13. Derreta a manteiga, salteie as batatas e tempere, juntando o tempero verde picado.
14. Junte o molho madeira ao molho de pimenta e regue o filé.
15. Sirva acompanhado das batatas e do arroz.