MAMINHA ESPECIAL
Porções: 8
1 peça de maminha (1 kg)
1/2 xícara (chá) de sal grosso
Vinagrete
1 tomate, sem pele, picadinho
1/2 cebola pequena, picadinha
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
2 colheres (sopa) de salsa picada
1/2 colher (chá) de sal
Farofa
1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal (100g)
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
1 sachê de caldo sabor bacon
1 colher (sopa) de salsa picada
Couve refogada
1 colher (sopa) de óleo
1/2 cebola pequena picadinha
1 maço de couve manteiga cortada em tiras finas (200 g)
1/2 colher (chá) de sal
Modo de Preparo
1. Em uma assadeira pequena, coloque a carne, tempere com o sal grosso, cubra com papel-alumínio e leve ao forno quente (200 graus), por 35 minutos ou até a mudar de cor completamente. Retire o papel e volte ao forno mais 30 minutos ou até dourar.
2. Enquanto isso, prepare os acompanhamentos: em uma tigela média, misture o tomate, a cebola, o azeite, a água, o vinagre, a salsa, e o sal. Reserve.
3. Derreta a manteiga em uma frigideira média, junte a farinha de mandioca, o caldo sabor bacon e a salsa e misture rapidamente. Retire do fogo e reserve.
4. Em uma panela pequena, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos ou até murchar. Acrescente a couve e o sal e refogue por 3 minutos ou até começar a murchar. Retire do fogo e reserve aquecida.
5. Retire a carne do forno e sirva em seguida, acompanhada das guarnições.