Se você prefere não preparar as receitas mais tradicionais de sobremesa, é possível experimentar as maçãs assadas. O prato leva açúcar e geleia de framboesa. Para decorar, amêndoas ou castanhas-do-pará fatiadas.
MAÇÃ ASSADA
Porções: 6
60g de manteiga
6 maçãs fuji
60g de açúcar
2 colheres (sopa) de água
6 colheres (sopa) de geleia de framboesa
50g de amêndoas ou castanhas-do-pará fatiadas
Modo de fazer:
1. Preaqueça o forno a 200 graus e unte bem uma travessa refratária.
2. Deixe a manteiga amolecer em temperatura ambiente.
3. Corte uma pequena fatia da base das maçãs para que se mantenham em pé na travessa.
4. Corte o topo das frutas de maneira a formar uma tampa.
5. Cave o miolo para retirar as sementes.
6. Amasse a manteiga com o açúcar e recheie as maçãs com a mistura.
7. Arrume as frutas numa travessa untada, recoloque as tampas e despeje a água no fundo da travessa.
8. Leve ao forno por cerca de 40min.
9. Retire do forno.
10. Ponha dentro de cada maçã 1 colher (chá) de geleia e cubra com lascas de amêndoa ou castanha-do-pará.
11. Sirva bem quente.