Que tal começar a semana com um prato bem leve para eliminar os excessos do final de semana? A salada de salmão defumado é uma ótima opção por incluir a proteína do peixe, além de pera e folhas como rúcula, alface e radite. Para completar o sabor, espumante acompanha o molho.
SALADA DE SALMÃO DEFUMADO
Porções: 2
2 peras
200g de salmão defumado
6 folhas de rúcula
4 folhas de alface americano
3 folhas de alface roxo
2 folhas de alface mimosa
2 folhas de radite
10g de manteiga
100ml de espumante
20g de alho-poró
sal e pimenta-do-reino
2g de mel
3ml de vinagre
3ml de azeite de oliva
Modo de fazer:
1. Descasque as peras e corte em pequenos cubos.
2. Faça o mesmo com o alho-poró.
3. Aqueça uma frigideira com a manteiga, em fogo baixo, refogue o alho-poró durante 2min.
4. Adicione o espumante e deixe reduzir pela metade.
5. Acrescente as peras e refogue por mais 5min.
6. Junte o mel, o vinagre, o sal e pimenta-do-reino.
7. Rasgue as folhas com as mãos.
8. Corte o salmão em tiras.
9. Coloque as folhas rasgadas no centro do prato e sobre elas, o salmão.
10. Nas laterais, o chutney de pera e regue com o azeite de oliva.