Uma massa gratinada ao forno é sugestão simples e prática da Santa Marina para o almoço. O salmão defumado confere o sabor especial ao prato.
TAGLIATELLE COM SALMÃO DEFUMADO
Porções: 4
1 cebola picada
100g de manteiga
2 tomates sem pele e sem semente picados
1/2 xícara de vinho branco seco
200g de salmão defumado em tiras
4 colheres (sopa) de dill
1 xícara de nata
sal e pimenta-do-reino moída
300g de tagliatelle
100g de queijo parmesão ralado
Modo de fazer:
1. Em uma assadeira quadrada, coloque a cebola, a manteiga, o tomate e leve ao micro-ondas em potência alta por 3min.
2. Acrescente o vinho e leve novamente ao micro-ondas por mais 2min.
3. Adicione o salmão, o dill, a nata e tempere com sal e pimenta-do-reino.
4. Cozinhe o tagliatelle, em água fervente abundante com sal, até que fique al dente.
5. Misture o tagliatelle ao molho.
6. Salpique o parmesão e leve ao forno, sem aquecimento prévio, a 200 graus.
7. Deixe gratinar por 15min e sirva.