Apesar de demorar um pouco para ficar pronta, a receita de pão integral é uma delícia para saborear com café ou chá. Prepare a massa e sirva quentinho, com manteiga ou geleia.
PÃO INTEGRAL
Porções: 2
1 xícara de farinha de centeio
4 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de semente de linhaça
1 colher (sopa) de gergelim
1 colher (sopa) de fibra de trigo
1 1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco
2 colheres (sopa) de aveia em flocos
1/2 xícara de óleo
3 ovos
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 1/2 xícara de água morna
Modo de fazer:
1. Peneire as farinhas e misture com a semente de linhaça, o gergelim, a fibra de trigo e a aveia em flocos.
2. Em outra vasilha, misture os ovos, o óleo, o açúcar, o fermento e o sal.
3. Junte a mistura de farinhas e vá acrescentando a água morna, aos poucos, amassando até que fique uma massa homogênea. Sove bem.
5. Cubra com um plástico e deixe crescer até dobrar de volume.
6. Amasse novamente e modele os pães.
7. Dê cortes na superfície, formando um xadrez.
8. Deixe crescer novamente.
9. Leve ao forno preaquecido, a 200 graus, até que estejam assados.