Os doces da Elsibete já começam deliciando o olhar. São montados de forma cuidadosa e quase artística. As barras de chocolate têm frutas secas variadas e destacadas, enquanto o colorido dos macarons anuncia a delicadeza da massa.
Foi com esse trabalho dedicado e artesanal que nasceu a Elsibete Doceria e Tortaria. Ela trabalhou 28 anos no mercado financeiro, até que em 2015 resolveu mudar completamente a carreira e se dedicar aos doces.
A marca tem chocolates, caramelos artesanais (nos sabores toffee, café e manga, uma delícia, tive que tirar de perto porque sou louca por caramelos!), macarons e outras opções. Mas o xodó da doceira são mesmo os bolos.
– Imagino muito a pessoa comendo e se deliciando com os sabores dos meus bolos – contou-me a Elsibete.
É cristalina a realização profissional dela trabalhando com doces – e daí vem também o carinho que se sente em cada detalhe da produção. Encomendas pelo WhatsApp (51) 99802-1672, das 9h às 18h, de segunda a sábado. O perfil no Instagram é @elsibetedoceriaetortaria.
Vinhos da Campanha
Cada vez mais forte na produção de vinhos finos, a região da Campanha Gaúcha já é a segunda maior produtora do Estado e traz mais um grande rótulo: o Campanha 2016, primeiro tinto da Domenico, marca-conceito da Família Salton, que desde 2010 tem uma unidade em Santana do Livramento.
Essa combinação das uvas Marselan e Tannat se deu depois de muita observação e experimentação da equipe de enólogos da vinícola, que tem à frente Gregório Salton. O Marselan amadureceu em tanque de inox. Já o Tannat, em barricas novas de carvalho francês durante 15 meses. Por outros 18 meses, as garrafas permaneceram envelhecendo em caves. O Campanha funciona muito bem com queijos maturados, massas recheadas e carnes vermelhas assadas.
Valor sugerido: R$ 105. Em lojasalton.com.br.
Lascas de sabor
Uma radialista e uma jornalista mudaram o caminho profissional graças ao prazer de agradar ao paladar. E que sorte a nossa.
A Arbolê é uma marca de lascas crocantes. Se você se pergunta, como eu me perguntei, “como assim?”, a definição dos próprios criadores é perfeita: é a evolução do biscoito de polvilho em um cracker deliciosamente brasileiro.
Apaixonei-me na primeira mordida que dei na lasca que tem o sabor de Lemon Pepper, que virou meu preferido. Tem de Alho Poró, Gergelim, Manjericão e Páprica Picante.
Além de serem uma delícia sozinhos, combinam com pastinhas, guacamole ou coalhada, por exemplo. Funcionam também para acompanhar aquele drinque, cerveja ou até vinho. As lascas da Arbolê podem ser compradas em vários pontos pela cidade, além do Instagram @arbolealimentos e pelo fone (51) 98181-1343.