Uma das mais pitorescas e encantadoras cidades da serra gaúcha, Vila Flores, distante 170 quilômetros de Porto Alegre, também sofreu com a diminuição do turismo nos últimos quase dois anos. Com a Villa do Pão não foi diferente.
O casarão histórico construído em 1913 pela família Fiori, que já está na quinta geração, sempre foi símbolo de pães, bolos e biscoitos deliciosos, preparados em forno à lenha a partir de receitas da região italiana da Toscana, de onde veio a família. Mas as delícias da tataravó Tonina, da bisavó Sibila e da vó Iracema agora chegam em Porto Alegre e Região Metropolitana todos os sábados.
Já que muita gente ainda não está viajando, as delícias vêm até nós. E também para as cidades próximas de Vila Flores: Bento Gonçalves, Caxias do Sul, Garibaldi, Guaporé e Nova Bassano. São vários tipos de pães a partir de R$ 8 (o de Santo Antônio, o Colonial e o Especial são divinos), cucas, bolos, quitutes, pizzas artesanais e biscoitos – vários tipos e sabores, com destaque para os amanteigados com goiaba e os de coco.
Os pedidos podem ser feitos até quinta-feira à noite pelo WhatsApp (51) 98030-0125. A família envia um catálogo completo de produtos, que pode mudar sazonalmente. O endereço no Instagram é @villadopaodevilaflores.
Café na cesta
O pessoal do Yami Café inovou e desenvolveu uma cesta para entrega em casa com a essência do lugar. O combo traz uma caixinha de café especial (250g), já que o Yami hoje também é torrefação; uma garrafinha de kombucha de café (surpreendente!), produzido pelo mesmo café utilizado primeiro para extrair o filtrado e o expresso; quatro bombons pintados e produzidos pela confeitaria do próprio local, usando os chocolates da Luisa Abram, chocolatier premiada que utiliza somente cacau selvagem (provei o chocolate com manteiga de amendoim e o com pimenta rosa); e a granola do Yami, vegana e sem glúten, adoçada como tâmaras, melado e óleo de coco.
A caixinha custa R$ 119 e pode ser encomendada de terça a domingo, das 11h às 18h30min, pelo telefone/WhatsApp (51) 99180-0600. No Instagram, você encontra como @yamicafe.
Pastéis de nata
O restaurante português Tasca 81 lançou, no seu aniversário de dois anos, a Tasquinha, um pequeno empório criado para oferecer aos clientes a possibilidade de ter os tradicionais pastéis de nata em qualquer lugar.
O chef Mateus Schmidt ainda colocou um toque de brasilidade na sobremesa congelada, usando cumaru (semente conhecida como baunilha brasileira).
Os pastéis de nata da Tasquinha são vendidos congelados e finalizam superfácil no forno, ficando deliciosos para comer quentinhos ou frios. As caixas vêm com quatro unidades e custam R$ 35,50. Encomendas podem ser feitas pelo WhatsApp (51) 98964-3155.
Trintou da Feira Ecológica do Bom Fim
A Feira Ecológica do Bom Fim faz parte da história de vários porto-alegrenses. Desde aqueles que (antes da pandemia) davam aquela passadinha no fim da balada para um caldo de cana antes do descanso até os que acordam cedo para curtir o clima vivo e colorido no entorno da Redenção.
Neste sábado (28), os 30 anos da feirinha serão celebrados em vários momentos. Desde flores para os primeiros 300 clientes, a partir das 7h30min, até histórias e passagens contadas pelos próprios produtores. Vai rolar ainda teatro e música, tudo a céu aberto e com bastante espaço para praticar o distanciamento com segurança.
A programação se encerra às 11h. Mesmo que você não consiga participar neste sábado, lembre com carinho da nossa feirinha em outros fíndis, quem sabe? É na Avenida José Bonifácio, entre as ruas Vieira de Castro e Santa Teresinha.
Siga também no Instagram: @feiraecologicadobomfim.