Assado em casa
No último fim de semana, finalmente atendi a minha vontade de comer um assado. A escolha foi através de uma foto no Instagram de uma amiga – meu apetite é muito visual!
O Assado Giovanaz foi uma feliz surpresa. Pedi um entrecot (R$ 55), salada de batata (R$ 18), polenta frita (R$ 16) e aipim frito (é sazonal – R$ 16). O ponto da carne, que gosto malpassado, veio perfeito; a maionese é deliciosa e bem temperada. E o aipim, bem fritinho por fora e macio por dentro.
As carnes custam entre R$ 45 (bife de vazio, 500g) e R$ 90 (paleta de ovelha, 1,4kg). Ainda oferecem linguiças artesanais, coração de frango e matambrito.
De quinta a domingo, na hora do almoço. Telefone: (51) 3228-2078. WhatsApp: (51) 99184-9880. Mais informações em instagram.com/assadojgiovanaz.
Berga na zona sul
O Roteiro de Inverno Bergamota, realizado há dois anos na Zona Sul de Porto Alegre, foi adaptado para uma versão telentrega. Os estabelecimentos que participavam oferecendo opções no cardápio baseadas na fruta mais tradicional do inverno gaúcho criaram o Berga Box. A proposta é um piquenique na casa do próprio cliente. Seja na sala ou no quintal, a ideia é “lagartear ao sol”. A reúne produtos com bergamota de pequenos empreendedores: bolos, brownies, trufas, cucas, geleias, farofas e até cachacinhas.
As caixas podem ser personalizadas a partir de quatro itens. Ou, prontas, custam de R$ 110 (cachaça, massala citrus, farofa e geleia) até R$ 225 (a Berga Box Experiência, com 11 produtos).
Cardápio completo e encomendas pelo WhatsApp (51) 99770-4401. Detalhes no instagram.com/azonasuleaminhapraia.
Pãozinho recheado
Recém-formada em design de interiores e com os trabalhos parados devido à pandemia, Carol Capovilla se inspirou nas receitas da mãe, “a melhor padeira de pão caseiro que existe”, diz ela, para criar uma saída financeira nesse período. Os pães recheados fizeram tanto sucesso que, além de Novo Hamburgo, onde mora, são encomendados também em Porto Alegre e Região Metropolitana. A filha da Carol, a Valentina, ajuda na produção. Provei o de bacon com milho – e muitooo requeijão Catupiry - que chegou ainda quentinho aqui em casa, na Capital. Tem ainda os sabores quatro queijos, pizza, frango e calabresa, além dos recheios doces brigadeiro e branquinho.
Os valores vão de R$ 20 a R$ 40. Por enquanto, as entregas em Porto Alegre são feitas uma vez por semana, mas podem aumentar se houver demanda. Pedidos pelos telefones (51) 98260-9111 e (51) 98156-6791 ou pelo instagram.com/emporiocapovilla.
Arte com gastronomia
Uma parceria entre a escritora Liana Timm e três estabelecimentos de gastronomia de Porto Alegre criou a ação #alimentocorpoealma. Pedidos feitos na Brubins Congelados, cestas retiradas retirada no local no Machry Armazém e Bistrô e Bolos Dourados encomendados com o Claiton Franzen (proprietário do Dometila Café) vão acompanhados do livro de poesia Água Passante, da escritora.
Na Brubins (brubins.com.br), o escondidinho de aipim com carne de panela, que serve de duas a três pessoas, custa R$ 46,80, e a porção individual do tradicional mocotó sai por R$ 21,51. No Machry (Rua Dr. Armando Barbedo, 257 – Tristeza) a cesta Café Passadinho e a cesta Cafezinho da Tarde custam R$ 129 cada. Já os Bolos Dourados (51 – 98414-2233) têm valor de R$ 2,50 (minibolo), e de R$ 60 a R$ 65 (bolo grande).
Três produções para viajar em espanhol
Quase feliz
Um deleite para os amantes da capital argentina como eu. O ator e humorista Sebastián Marcelo Wainraich, que apresenta conhecido programa de rádio no final de tarde em Buenos Aires, escreveu esse seriado divertidíssimo. Através da história de um radialista recém-separado (interpretado pelo próprio Wainraich), o seriado mostra em detalhes as paixões e idiossincrasias portenhas, em vários níveis de humor.
Ninguém sabe que estou aqui
O primeiro filme chileno da Netflix se passa no sul do Chile e é uma bela e melancólica história sobre os abusos da indústria fonográfica. O ator Jorge Garcia (que ficou conhecido como o Hugo Hurley da série Lost) tem uma atuação impecável. E a natureza exuberante é outra atração do filme.
Valeria
Com oito episódios, a produção espanhola acompanha a vida de quatro amigas (na foto), com foco na vida da personagem Valeria, em Madri. A escritora, sempre com pouca grana, vive uma crise conjugal e um bloqueio criativo tentando escrever seu novo livro. O seriado mostra bares, restaurantes e a famosa Gran Via, a icônica avenida da capital espanhola.