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Uma das mais tradicionais hamburguerias de Porto Alegre (aberta em 2012 e um dos paraísos carnívoros da cidade) resolveu inovar, incluindo veganos e vegetarianos no seu cardápio. A escolha foi inteligente – os hábitos alimentares dos gaúchos estão mudando e é cada vez mais comum encontrarmos, em uma mesma família, pessoas que tiraram a carne ou os produtos animais das suas refeições convivendo com aquelas que não dispensam uma costela assada no final de semana.
Em vez de segregar, o Le Grand resolveu se adaptar. Fiquei surpresa e feliz. A comida segue, ali, tendo como principal característica o encontro entre pessoas. Função primordial da gastronomia, não é mesmo?
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Além dos tradicionais hambúrgueres bem servidos de carne, a oferta agora é de um menu vegetariano e outro vegano, cada um com cinco versões de sanduíches tradicionais do Le Grand. O "bife" é de falafel com peperonata e cogumelos. Uma delícia – abri mão da carne com muito gosto aquela noite! O Gonzalo, meu amigo, é vegano e seguiu à risca o menu sugerido. Acompanhou seu hambúrguer com batata-doce rústicas. Eu, em vez de batatas, fui de saladinha coleslaw (repolho roxo, cenoura e pimentões misturados com maionese) e já fiz um mix veggie fit – mantive o queijo e troquei o pão por folhas de alface americana! Olha, não critique antes de provar. A substituição é surpreendente, com as folhas contendo o recheio de maneira saborosa.
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Le Grand Burger – La Classique: Rua Marquês do Pombal, 191, Moinhos de Vento - POA. Fone: (51) 3395-1520. De segunda a sexta, das 11h30min às 14h30min, e das 18h às 23h30min. Sábados, das 11h30min às 23h30min.
* A filial La Bleue (Alameda Coelho Neto, 33, Boa Vista – POA) funciona também aos domingos, das 19h às 23h30min.
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