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O Céu Bar + Arte começou como um espaço democrático em um estacionamento no trecho inicial da Rua Lima e Silva. Fez tanto sucesso pela simplicidade e despojamento que os carros saíram, o lugar aumentou e agora o chef Zi Saldanha assina o cardápio – que tem até um nome especial: Rango do Céu.

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Espécie de startup que mistura economia colaborativa e cultura, o Céu tem uma lojinha na entrada para onde empreendedores gaúchos podem levar seus produtos e marcas, inclusive aquelas sem endereço físico que funcionam só pela internet.
A chegada do Zi transformou os sabores do lugar. Os pães são quadrados – o Céu quer que essa seja uma das suas marcas. Tem o Xis Galeto de sobrecoxa de frango que, juro, é o único xis frango que curti (R$ 22). O hambúrguer vegetariano com grão de bico, Te Liga Bico (R$ 30), é dos melhores que já comi. Meu xodozinho é o Iscapá (R$ 13), pão cacetinho com iscas de coxão mole e queijo mussarela. Para a sobremesa, escolha o churros com doce de leite (R$ 15).
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São várias as opções de bebidas, entre cervejas artesanais e destilados de qualidade. Eu fiquei nos drinques: o Caipão do Céu (550ml, R$ 17), com maracujá e morango, e o Passion Bull (R$ 20), com gin, limão, maracujá e energético de açaí.
O Céu não tem garçons: é preciso pagar no caixa e buscar os drinques e comidinhas. Um painel avisa quando o pedido está pronto.