Entre as atrações do Festival Fartura – Comidas do Brasil, que vai rolar neste final de semana em São Paulo, está o chef gaúcho Marcelo Schambeck, que mostrará seu Identidade RS, projeto que criou ao lado da mulher, a jornalista Flavia Mu, e que percorre o Rio Grande do Sul em busca de histórias e descobertas culinárias. Na aula que dará no Espaço Conhecimento do festival, o cozinheiro também falará sobre um ingrediente curioso: o aspargo marinho, esse desconhecido.
Além da programação gastronômica, o Fartura terá também uma programação artística que conta com shows de cantoras como Mariana Aydar, Marina de La Riva e Blubell. O evento é o primeiro de uma série de festivais que se realizarão ao longo do ano em outras cidades brasileiras, como Belo Horizonte, Fortaleza, Belém e Porto Alegre – que deve receber a função nos dias 9 e 10 de dezembro.
E por falar em Schambeck...
O dono do excelente restaurante porto-alegrense Del Barbiere esteve, nesta quinta-feira (13), participando do Super Chef Celebridades – o reality de culinária exibido dentro do programa Mais Você. O mais talentoso chef sulista de sua geração deu dicas para os participantes de uma de suas obsessões à frente do fogão: as técnicas de defumação.