Criada em um espaço de 20 metros quadrados, nos fundos da casa do empreendedor Peterson Secco, em Canela, a rede de pizzarias The Petit completa 11 anos com 10 unidades em funcionamento no Estado, que vendem 15 mil pizzas ao mês, só por delivery.
— A pizzaria funcionava em uma espécie de garagem. Em pouco tempo, começamos a concorrer com outras pizzarias famosas de Canela por termos um serviço especializado em delivery. Trabalhávamos só eu e minha mãe na cozinha. Hoje, temos 80 funcionários no quadro principal e mais 50 nas franquias. Empregamos 140 pessoas no grupo todo — relata o proprietário.
A expansão se acelerou durante o primeiro ano da pandemia de coronavírus. À coluna, Secco contou que as estratégias pensadas inicialmente para "sobrevivência" do negócio acabaram resultaram na ampliação:
— Em março de 2020, estava programada a abertura da unidade de Igrejinha, justamente na semana em que as restrições tiveram início no Estado. Decidimos, em acordo com os donos da franquia, iniciar somente com delivery.
Desde o início da operação, a empresa obteve bons resultados na unidade. Por isso, em 48 horas, decidiu se expandir para Três Coroas — município a apenas sete quilômetros de Igrejinha. Conforme Secco, a abertura da unidade não "estava no radar" antes da pandemia.
— Em questão de um mês, expandimos para Capão da Canoa e, 45 dias depois da inauguração em Três Coroas, inauguramos a unidade em Nova Petrópolis — detalha.
A aposta no delivery seguiu dando resultados e nova unidade foi aberta em Sapiranga, cerca de três meses depois do início das restrições no Rio Grande do Sul. No período pré-pandêmico, a empresa vendia cerca de 5 mil pizzas por mês. Hoje, o volume é três vezes maior.
O aumento está diretamente ligado à ampliação do delivery. Outra estratégia implementada pela empresa foi oferecer aos clientes a possibilidade da venda antecipada: ao comprar um rodízio enquanto as unidades estavam fechadas, o cliente ganhava dois, o segundo para utilizar quando reabrissem.
Além das 10 unidades The Petit, a rede tem outras quatro pizzarias em Canela. Duas, Abbiamo Pizza e Donnadina Pizzeria seguem os padrões da cidade de Nápoles, na Itália. As unidades são certificadas pela Associazione Verace Pizza Napoletana.
* Colaborou Camila Silva