O complexo gastronômico Refúgio do Lago será inaugurado oficialmente na sexta-feira (20). Localizado no Parque Farroupilha (Redenção), o empreendimento é o primeiro projeto do segmento a ser construído dentro de um parque em Porto Alegre. À coluna, a Iopark, vencedora da licitação, revelou o valor do investimento: R$ 1,3 milhão.
O espaço já está funcionando em sistema de pré-operação, na área onde funcionou, até 2016, o orquidário da Redenção, entre o chafariz central e o lago dos pedalinhos.
Nos 750 metros quadrados de área, há cinco operações de alimentação: Pizza do Lago (pizza napolitana), Maçaix (açaí e comida saudável), Refúgio BBQ (carnes, búrger e alguns pratos), Quiero Café (cafeteria, lanches e alguns pratos) e Quiero Gelato (sorveteria).
Também estão instalados um bar, um palco para apresentações, mesas ao ar livre (a estrutura não prevê telhado ou cobertura, somente guarda-sóis), espaço pet, banheiros e estacionamento para bicicletas.
A capacidade de público é de 300 pessoas sentadas. A empresa afirma que há monitoramento de segurança no local 24 horas por dia. Segundo Pedro Santarem, um dos sócios, 50 funcionários já começaram a fazer o atendimento ao público. O espaço funciona das 8h às 22h.
* Colaborou Camila Silva