O jornalista Rafael Vigna colabora com a colunista Marta Sfredo, titular deste espaço.
A partir de setembro, os moradores de Gramado, na Serra, passam a contar com uma unidade da Escola de gastronomia Chef Gourmet. Será a primeira unidade da rede da região e a oitava no Estado.
À frente do negócio está Marcelo Oliveira, empreendedor há mais de 25 anos , que atua na área gastronômica desde 2016. A implementação da franquia exigiu investimento de R$ 350 mil. A escola tem a previsão de gerar 15 vagas diretas de emprego.
Localizada na região central do município, a escola ocupará um prédio de três andares, com 600 metros quadrados. No local, serão oferecidos cursos nas áreas de gastronomia, gestão e turismo para quem deseja se profissionalizar. Também serão disponibilizadas atividades para pessoas que consideram a gastronomia um hobby.
— Por empreender no município há anos, reparei o forte crescimento de mão de obra de fora do município. Com certeza, o intuito da escola será fortalecer e capacitar a mão de obra local em um setor que é crucial na economia da região — afirma Oliveira.
Segundo o empreendedor, a meta é alcançar um faturamento anual de R$ 2 milhões e atender 640 alunos até o final de dezembro. A empresa estima manter 40 alunos por mês.
— A inauguração da escola vai ao encontro da demanda da região por mão de obra qualificada na área gastronômica e turística, diante da inauguração de diversos empreendimentos recentes e previstos na Serra —detalha.
As aulas irão ocorrer em um formato presencial. Segundo a empresa, "todos os protocolos vigentes da Secretaria Municipal de Saúde" serão seguidos.
*Colaborou Camila Silva