Para marcar o Dia Internacional do Café, nesta terça-feira (1º), o Press Café, em Porto Alegre, lança um novo cardápio de primavera/verão 2025. Entre as novidades, está uma mistura inusitada: o "clericoffee", café com clericot.
Você provaria?
Feito com grãos de Bourbon amarelo, morangos macerados e um toque de Cointreau, o novo drinque (R$ 55) é uma das apostas para a estação mais quente do ano.
A dica é pedir a bebida com uma dose de licor de laranja, "um toque de Punta del Este", segundo os criadores. Há também uma versão sem álcool (R$ 34).
O menu traz ainda outras estreias da temporada, incluindo o Summer Mate (com mate tostado, suco de maçã, água com gás e gelo), o Matcha Tonic (matcha - chá verde especial - líquido e na forma de um grande gelo, com água tônica) e o Matcha Sour (que combina o ingrediente principal com suco de morango e tônica).
Para quem prefere algo mais cremoso, tem ainda o Affogato Pistache (R$ 30). O tradicional café com sorvete de creme ganha uma camada de ganache de pistache, finalizada com o grão verde tostado.
As novidades estarão disponíveis ao público a partir desta sexta-feira (4) nas unidades do Press Café nos shoppings Moinhos (Rua Olavo Barreto Viana, 36), Iguatemi (Av. João Wallig, 1800) BarraShoppingSul (Av. Diário de Notícias, 300) e no Hospital Nora Teixeira (Av. Independência, 75).