Mestre da charcutaria autoral e cozinha ancestral no Rio Grande do Sul, o chef Giordano Tarso — à frente do excelente restaurante Colheita Butique Sazonal, em Pinto Bandeira — vai ensinar a produzir embutidos frescos sem adição de conservantes ou corantes artificiais em Porto Alegre.
É nesta terça-feira (30), das 19h às 22h, na cozinha do Instituto Ling.
Defensor do "fazer artesanal", com pouca ou nenhuma tecnologia envolvida na produção, Gio (que é pós-graduado em cozinha autoral pela PUCRS) mostrará como é possível fazer linguiças, copas e outras iguarias do tipo em casa. Ele promete compartilhar, na teoria e na prática, métodos de produção e conservação de alimentos que aprendeu com os avós.
Eu já provei o trabalho dele, inclusive já escrevi sobre o tema e garanto: é uma delícia, e o melhor é que você sabe o que está comendo, desde a procedência da carne até a forma de preparo.
A oficina terá degustação de todos os itens produzidos em aula, com acompanhamento de bebidas da Cervejaria Fil.
Serviço
As inscrições para o curso custam R$ 284, com todos os insumos e a degustação inclusos. As matrículas podem ser feitas no site www.institutoling.org.br e na recepção do centro cultural. O Instituto Ling fica na Rua João Caetano, nº 440, bairro Três Figueiras.