O aniversário de 252 anos da Capital está perto (dia 26) e já tem drinque novo em homenagem à data. É o POA Tonic, lançado pelo restaurante Pobre Juan, com um ingrediente que faz sucesso no RS: a bergamota.
Além da fruta, a receita leva gin, tônica, xarope de mel e hortelã. Dá até para tentar reproduzir o drinque (a receita está aqui embaixo) e também é uma ótima pedida para quem for comer na casa de carnes.
Apesar da influência argentina no cardápio, o Pobre Juan foi criado no Brasil, a partir do desejo de um grupo de amigos em saborear carnes assadas na grelha. Atualmente, são 15 unidades, localizadas em Porto Alegre, Brasília, São Paulo, Campinas, Rio de Janeiro, Curitiba, Goiânia, Recife, Belo Horizonte e Manaus.
Agora, vamos a receita:
Ingredientes:
- 50ml de gin
- 25ml de xarope de mel
- 2 gomos de bergamota
- Folhas de hortelã a gosto
- Água tônica
Modo de preparo:
- Comece gelando bem a taça de gin, pode deixar uns minutos no freezer
- Coloque o mel e o gin e misture com uma colher bailarina
- Acrescente gelo e complemente com água tônica
- Coloque os gomos de bergamota e mexa novamente
- Finalize com as folhas de hortelã
Tim-tim, Porto Alegre!
* Colaborou Isadora Terra