Juliana Bublitz

Juliana Bublitz

Jornalista, mestre em Desenvolvimento Regional e doutora em História Social, ingressou no Grupo RBS em 1999. Participou de coberturas marcantes como repórter de GZH, ZH e Rádio Gaúcha.

Sabores únicos
Notícia

Chefs gaúchos lançam expedição em busca de ingredientes ancestrais

Primeira viagem será pela Costa Doce, no extremo sul do Estado, e resultará em menu harmonizado no Instituto Ling

Juliana Bublitz

Enviar emailVer perfil
Douglas Minuzzo / Divulgação
Rodrigo Bellora (E) e Ricardo Dornelles são os nomes à frente do evento.

Dois nomes da nova — e estrelada — geração de chefs gaúchos darão início, em abril, a uma série de viagens pelo Rio Grande do Sul para mapear ingredientes para novos menus. Rodrigo Bellora, autor do conceito de “cozinha de natureza”, e Ricardo Dornelles, jovem promessa da gastronomia, farão sua primeira incursão na Costa Doce. A região do Extremo Sul abrange 20 municípios, banhados pela laguna dos Patos, o Guaíba e as lagoas Mirim e Mangueira.

O resultado da excursão — documentado em vídeo e fotos — poderá ser conferido e saboreado em um jantar cultural inédito no Instituto Ling, em Porto Alegre, em 26 de abril, a partir das 20h.

Intitulado "Expedição Mar de Dentro", o menu harmonizado em cinco etapas será preparado pela dupla, com a ajuda de três convidados especiais — os nomes ainda são uma surpresa.

Entre os ingredientes do cardápio, três já estão definidos: o famoso cordeiro salineiro, criado nas pastagens salgadas do litoral gaúcho, o feijão-sopinha, grão que vem ajudando na recuperação do solo na região, e a jeropiga. Trata-se de uma bebida típica de Rio Grande (onde inclusive é patrimônio cultural), produzida a partir de uma tradição portuguesa de misturar aguardente ao mosto de uva.

Os ingressos para a experiência começam a ser vendidos nesta terça-feira (19) no site institutoling.org.br, com preços de R$ 350 no primeiro lote e R$ 390 no segundo.

Leia mais colunas de Juliana Bublitz

GZH faz parte do The Trust Project
Saiba Mais
RBS BRAND STUDIO

Gaúcha Atualidade

08:10 - 10:00