O cara aí da foto acima é o chef Rodrigo Bellora. O bento-gonçalvense sorri, orgulhoso das conquistas na última temporada. É que o seu restaurante, o Valle Rustico, que fica logo ali no Vale dos Vinhedos, alcançou a 17ª posição no ranking Exame Casual, em 2023, que elenca anualmente os 100 melhores do Brasil. Baita destaque, porque o restaurante figura entre o seleto grupo dos 20 melhores do país (dentre estes, aliás, poucos de fora da região Sudeste).
No cenário estadual, o chef Bellora foi reconhecido pela revista Sabores do Sul, em 2023, como Personalidade Gastronômica e seus restaurantes, o Valle Rustico na distinção de Cozinha Regional e a Tubuna, como Melhor Brunch/Café da tarde.
E não para por aí.
Através dos restaurantes em que ele presta consultoria, do grupo Casa Hotéis, foram destaque nas categorias Melhor Cozinha Contemporânea para o Wood Lounge Bar & Restaurante, e o La Caceria, de Melhor Restaurante de Hotel.
Já o Alma RS, em Cambará do Sul, levou o prêmio de Melhor Cozinha Regional.