A criatividade da chef Teresa Cicchelero, conhecida por fazer chocolates que mais parecem joias, não tem fim. Para esta Páscoa, a dona da Dots Chocolaterie, na Avenida Mariland, em Porto Alegre, inventou um produto inspirado no que está além do firmamento — planetas e buracos negros.
O Ovo Universo é o destaque da coleção de mesmo nome. A escultura comestível foi criada a partir de chocolate feito na Bélgica com cacau plantado em Java, na Indonésia. A obra (que também é de arte!) tem camada interna de amêndoas e damasco, pesa 500 gramas e é embalada em caixa de madeira.
— Cada peça desta coleção é uma representação poética da singularidade do universo, onde os elementos se conectam e se agrupam de forma linear, mas ao mesmo tempo, exploram a infinitude — divaga Teresa.
Além de estar à frente de toda a produção, a chef é quem pensa cada coleção, desenha e fabrica os moldes e as formas, escolhe as caixas, define as estratégias e atende os clientes. Sua especialidade são os bombons multicoloridos.
Mais detalhes sobre a Coleção Universo no perfil @dotschocolaterie no Instagram e pelo WhatsApp (51) 99929-9491, com entregas a partir desta quinta-feira (28) na Capital.