Juliana Bublitz

Juliana Bublitz

Jornalista, mestre em Desenvolvimento Regional e doutora em História Social, ingressou no Grupo RBS em 1999. Participou de coberturas marcantes como repórter de GZH, ZH e Rádio Gaúcha.

Buraco negro
Notícia

Chef de Porto Alegre cria ovo de chocolate inspirado nos mistérios do universo

A escultura comestível foi elaborada com chocolate feito na Bélgica a partir de cacau de Java, na Indonésia

Juliana Bublitz

Enviar emailVer perfil

A criatividade da chef Teresa Cicchelero, conhecida por fazer chocolates que mais parecem joias, não tem fim. Para esta Páscoa, a dona da Dots Chocolaterie, na Avenida Mariland, em Porto Alegre, inventou um produto inspirado no que está além do firmamento — planetas e buracos negros.

O Ovo Universo é o destaque da coleção de mesmo nome. A escultura comestível foi criada a partir de chocolate feito na Bélgica com cacau plantado em Java, na Indonésia. A obra (que também é de arte!) tem camada interna de amêndoas e damasco, pesa 500 gramas e é embalada em caixa de madeira.

— Cada peça desta coleção é uma representação poética da singularidade do universo, onde os elementos se conectam e se agrupam de forma linear, mas ao mesmo tempo, exploram a infinitude — divaga Teresa.

Além de estar à frente de toda a produção, a chef é quem pensa cada coleção, desenha e fabrica os moldes e as formas, escolhe as caixas, define as estratégias e atende os clientes. Sua especialidade são os bombons multicoloridos.

Mais detalhes sobre a Coleção Universo no perfil @dotschocolaterie no Instagram e pelo WhatsApp (51) 99929-9491, com entregas a partir desta quinta-feira (28) na Capital.

Leia mais colunas de Juliana Bublitz

GZH faz parte do The Trust Project
Saiba Mais
RBS BRAND STUDIO

Futebol da Gaúcha

17:45 - 23:00