Giordano Tarso é um chef de Pinto Bandeira conhecido pela charcutaria autoral e por levar à mesa uma gastronomia ancestral com toques de criatividade. À frente do restaurante Colheita Butique Sazonal, uma pequena joia no município de 2,7 mil habitantes da serra gaúcha, ele está inovando outra vez: acaba de lançar o Menu Peculiaridades.
É uma sequência de pratos que mistura diversidade de sabores e extravagância, sob medida para quem não tem medo, digamos, de surpreender o paladar.
— Eu gosto de experimentar coisas diferentes e quis trazer pratos com itens que talvez a pessoa nunca terá a chance de provar. É um menu com super produtos — diz o cozinheiro.
A degustação é surpresa, mas o chef me autorizou a dar algumas pistas: tem camarão-carabineiro, um crustáceo adocicado pescado em águas profundas que virou febre nos restaurantes estrelados, e até faisão desossado, que a gente costuma ver apenas em filmes de época.
O menu apresenta, também, o famoso bife de wagyu, carne nobre japonesa que ganhou a fama de artigo de luxo (espécie de Louis Vuitton dos açougues premium), e uma versão especial do tradicional pien, entre outras iguarias como carpaccio de vieiras canadenses e terrine de porco da raça Moura.
Para quem é de origem italiana, o pien não chega a ser novidade: é o rolinho de carne que a "nona" costumava fazer nos almoços de domingo, enrolado em pele de pescoço de frango. Neste caso, Giordano inovou no recheio: a iguaria leva galinha de Angola.
E aí, vai encarar?
Saiba mais
O Menu Peculiaridades custa R$ 289 (sem harmonização de bebidas) ou R$ 569 (com harmonização). O restaurante Colheita Butique Sazonal fica da Rua Sete de Setembro, nº 1.471, em Pinto Bandeira. Funciona de quarta-feira a domingo, mediante reserva, das 12h às 16h. O contato é pelo WhatsApp: (54) 98126-8293
Detalhe: na confirmação de reserva, os clientes são consultados sobre restrições alimentares. Água e café são cortesias da casa.
A carta de vinhos privilegia a produção de Pinto Bandeira, com assistência da sommelière Ana Taíse, mulher do chef Giordano Tarso. Saiba mais detalhes no perfil @restaurantecolheita, no Instagram.