Bebida brasileira por excelência, a caipirinha é um dos drinks mais versáteis do país e vai bem com tudo. Mas você já provou a mistura com um expresso estupidamente gelado?
É a novidade do menu de verão do Press Café, em Porto Alegre - uma das cafeterias mais premiadas do Brasil e a única, fora do circuito das principais regiões produtoras do grão, a ganhar o Campeonato Brasileiro de Baristas. Mesclar duas paixões nacionais não tem como dar errado. É gol.
O drinque, feito com expresso, cachaça, limão siciliano, açúcar e gelo sai por R$ 18 e está disponível nas unidades do Press localizadas nos shoppings Moinhos, Iguatemi e Barra, na Capital.
A carta inclui ainda outras bebidas geladas com cafeína, como o Press D´Orange (com café coado, laranja-do-céu e tangerina) e o Press Souer (com expresso batido com limão siciliano, mascavo e gelo) - veja os dois abaixo.
Ah, e para quem quiser fazer a caipirinha da foto acima em casa, dá para usar café passado. É só acrescentar uma dose, conforme o gosto.