Depois de embalar o público no show de despedida em Porto Alegre, no último sábado (2), a banda mineira Skank encerrou a noite degustando um clássico ceviche peruano na Capital. Samuel Rosa e companhia escolheram o restaurante Coya, comandado pelo chef Luis Yagui para a saideira.
Orgulhoso, Yagui - que nasceu no Peru, mas vive na metrópole gaúcha há nove anos - conta que o grupo chegou ao local por volta da meia-noite e ficou até cerca de 3h. Os músicos beberam apenas um par de cervejas, foram simpáticos e elogiaram a comida, em especial pelas pimentas peruanas.
— Eles foram superlegais. O Samuel é muito humilde, conversador. E até levaram as pimentas peruanas para tirar as sementes e plantar em Belo Horizonte — relata Yagui, que, além do ceviche, preparou combinados de sushi Nikkei (como é chamada a fusão das culinárias japonesa e peruana).
Fundada em 1991, a banda Skank é uma das mais longevas do pop rock brasileiro. O encerramento das atividades foi anunciado em novembro de 2019, com a turnê final marcada para 2020, mas a pandemia adiou os planos. Na noite deste domingo (3), a partir das 20h, ainda tem mais uma apresentação no Rio Grande do Sul, no Teatro Feevale, em Novo Hamburgo.