Em meio à diversidade de oferta, a produtora Maria Salete Korpalski apostou na inovação para levar a duas feiras ecológicas de Porto Alegre um sabor diferente. A novidade atende pelo nome de pastelito, o primeiro pastel orgânico certificado.
— Juntou a vontade com a oportunidade, e deu certo — comemora Maria Salete.
— Queria um formato, uma proposta diferente. Aí surgiu o pastelito, pastel em forma de palito, comprido — conta.
Outra característica é a massa fina e o recheio generoso de cinco sabores.
O projeto foi enviado no início deste ano à certificadora, a Associação dos Produtores da Rede Agroecológica Metropolitana (Rama), da qual ela é associada desde 2016. Mas a catástrofe climática interrompeu o fluxo.
A produtora conta que teve perdas com a enchente e ficou 15 dias sem poder produzir. O lançamento do Pastelito Orgânico saiu no último dia 24, quando a Feira Ecológica do Bom Fim comemorava 33 anos. O produto também é vendido na Ecológica do Centro Administrativo Municipal.