A jornalista Bruna Oliveira colabora com a colunista Gisele Loeblein, titular deste espaço.
Com a fome de se tornar o maior festival de assado do Sul do Brasil, Porto Alegre se prepara para sediar no próximo sábado, dia 22 de abril, a primeira edição do Expochurrasco. O fumaceiro e o cheiro da carne vão tomar os arredores do Parque Maurício Sirotsky Sobrinho para uma programação de sete horas de degustação dos melhores cortes produzidos no RS.
O evento será das 12h às 19h. No centro do fogo, carnes bovinas, ovinas, suínas, de aves, pescado e de búfalo. Os ingressos custam entre R$ 75 e R$ 420, dependendo da modalidade, e estão à venda no site do evento.
Vice-presidente da Federação Brasileira das Associações de Criadores de Animais de Raça (Febrac), entidade que organiza o Expochurrasco, Eduardo Assis contou à coluna que o festival tem o objetivo de estimular o consumo da carne com experiências gastronômicas, entretenimento, inovação e tecnologia. Isso tudo alinhado ao pilar da sustentabilidade, com estudo de compensação das emissões de carbono e coleta simultânea de resíduos gerados no evento, com destinação para reciclagem, a exemplo do que foi testado no Paleta Atlântida.
Durante o festival, aliás, a prefeitura de Porto Alegre irá lançar o selo "Porto Alegre Capital Mundial do Churrasco".
Além da atração principal, a carne, a programação prevê show de Michel Teló e exposição de empresas ligadas ao setor, entre elas startups. As chamadas food techs vão apresentar inovações voltadas ao segmento da proteína animal.
Ainda no tema gastronomia, chefs premiados no Torneio Mundial de Assadores de Medellín, na Colômbia, irão assar 20 costelões bovinos (cerca de 180 kg de carne) e proporcionar ao público uma prova do melhor churrasco. Os assadores fazem parte da equipe Brasa e Prosa, que levará ao evento nomes conhecidos do churrasco como Edi Dagrê (na foto acima), Luciano O Luxo do Gaúcho, Cléber Magaiver e Carlos Eninger.