Foi com pés de frango que a cooperativa gaúcha Languiru abriu as portas do mercado de Singapura. O país asiático usa o corte, não muito consumido no Brasil, para fazer uma espécie de salgadinho, e está fazendo a primeira aquisição da marca. As 26,3 toneladas iniciais foram embarcadas nesta terça-feira (13) e devem chegar ao destino até 1º de fevereiro do ano que vem.
A exportação para Singapura teve um sabor especial para a cooperativa com sede em Teutônia, no Vale do Taquari, que vende seus produtos, de aves e suínos, para mais de 40 países. O motivo é que esse é considerado um mercado exigente.
A habilitação do frigorífico de aves para o país asiático foi conquistada em outubro. Instalada em Westfália, a unidade abate 120 mil frangos por dia e recebeu mais de R$ 20 milhões em investimentos ao longo do ano.
— Trabalhar com planejamento e estratégias é fundamental, especialmente no segmento do agronegócio em que estamos inseridos. Vínhamos projetando que os investimentos realizados nos dariam resultado já no exercício de 2022 — pontua Dirceu Bayer, presidente da Languiru.
No ano passado, o mercado externo representou para os produtos de aves e suínos da cooperativa uma fatia de R$ 106,8 milhões.
*Colaborou Carolina Pastl