Tem nova marca de carne bovina produzida na Rio Grande do Sul pronta para entrar no cardápio americano. Com sede em Santa Maria, na Região Central, o Frigorífico Silva (foto acima) acaba de ser avalizado para vender a proteína nos Estados Unidos, após auditoria realizada pelo Ministério da Agricultura. Agora, é esperar pelos trâmites burocráticos para poder dar início aos embarques. A estimativa é de que isso possa ocorrer dentro de um período de até dois meses, segundo o diretor Ivon Silva.
A novidade a ser colocada à mesa é recebida com sabor de conquista pela empresa.
— Há contatos sinalizando interesse em carne de animal jovem. Temos um diferencial de gado europeu, e eles procuram esse tipo de animal que não encontram no resto do Brasil. Quem ganha é a pecuária — afirma Ivon.
Com isso, a marca gaúcha amplia para 66 os destinos alcançados no mercado externo, que incluem Europa, África, América do Sul e países árabes.
Em solo americano, o foco será exportar carne premium, para atender o mercado de alta gastronomia. O Frigorífico Silva entra em uma seleta lista de plantas do Estado aptas a vender carne in natura para os EUA — até então eram apenas três, todas da Marfrig.
A vitrine dada pelo acesso ao exigente mercado americano também fortalece a busca por novos destinos, como a China.