A jornalista Bruna Oliveira colabora com a colunista Gisele Loeblein, titular deste espaço.
Os recém completados 75 anos da Dália Alimentos, celebrados nesta quarta-feira (15), marcam novo momento da cooperativa gaúcha tradicional no ramo de laticínios e embutidos. O presente de aniversário veio com a inauguração de uma queijaria própria, ampliando o portfólio de produtos da marca.
A unidade fica instalada na fábrica em Arroio do Meio, no Vale do Taquari, e tem capacidade para processar até 125 mil litros de leite. O volume estimado para produção é de até 12 toneladas de queijo/dia.
O investimento na operação totalizou R$ 14 milhões. Junto à queijaria, também está sendo inaugurada uma central de fatiamentos que será utilizada tanto para queijos quanto para embutidos.
— A Dália tem um parque industrial moderno e agora os queijos vêm com o objetivo de agregar mais valor aos associados, somando ao portfólio de frangos e suínos que já temos — celebra o presidente do conselho administrativo da cooperativa, Gilberto Piccinini.
A comercialização da nova linha inicia com cinco tipos de queijos: colonial, coalho, muçarela, provolone e lanche, que serão vendidos em peças inteiras ou em embalagens de fatiados. Os produtos estarão disponíveis nas prateleiras a partir da primeira semana de julho.
Uma pesquisa ajudou a definir as variedades que melhor se encaixariam no bolso dos consumidores, de acordo com a estrutura que a planta comporta para a produção. Mas, segundo o presidente, o projeto foi planejado para que a linha de queijos possa ser ampliada futuramente, também com o intuito de ganhar mais espaço no mercado nacional.
— Esses queijos foram escolhidos, principalmente com a possibilidade dos fatiados, para atender a esse momento da economia em que disparou o consumo de sanduíches. É o alimento do café da manhã, do lanche da tarde, e muitas vezes até do almoço. Vimos disparar o consumo de queijos, e como estamos estruturados e a Dália tinha tradição, vimos que vem a complementar uma produção que já existe — diz Piccinini.
Cerca de 40 novos empregos foram criados para trabalhar na unidade. Atualmente, a Dália possui 3 mil funcionários.
Além da queijaria, o parque industrial produz leite em pó, leite UHT e outros produtos.