Servida no café da manhã do hotel na China em uma bancada com gelo e luzes azuis, há um doce de... bergamota! A fruta fica em uma calda, mas muito mais rala e leve do que os doces de figo e de abóbora aos quais estamos acostumados no Rio Grande do Sul.
Secretário estadual do Turismo e integrante da missão gaúcha à Ásia, Ronaldo Santini conta que a, à época da enchente, a China doou uma quantia enorme deste doce enlatado para o Rio Grande do Sul. Ele guardou algumas latas para apresentar a produtores gaúchos de bergamota em um seminário. É uma possibilidade de agregar valor financeiro à fruta e ter um produto que possa ser comercializado o ano inteiro, não apenas na safra do inverno.
Em tempo, é uma delícia.
A coluna faz a cobertura da missão gaúcha à Ásia para Rádio Gaúcha, Zero Hora e RBS TV. Acompanhe aqui o que é publicado em GZH.
Assista também ao programa Pílulas de Negócios, da coluna Acerto de Contas. Episódio desta semana: novo atacarejo de SC aqui, reforma do Gigantinho, carro elétrico chinês e loja com marcas do Interior
É assinante mas ainda não recebe a carta semanal exclusiva da Giane Guerra? Clique aqui e se inscreva.
Coluna Giane Guerra (giane.guerra@rdgaucha.com.br)
Com Guilherme Jacques (guilherme.jacques@rdgaucha.com.br) e Guilherme Gonçalves (guilherme.goncalves@zerohora.com.br)
Leia aqui outras notícias da coluna