O jornalista Tércio Saccol colabora com a colunista Giane Guerra, titular deste espaço
A empresa Bom Princípio Alimentos, de Tupandi, na Serra, fez sua primeira exportação, com chimias de diferentes sabores. O inusitado destino tem a ver com o consumo tradicional de geleias pelo país, e também pela aceitação do produto. A Guiana recebeu, nesta primeira leva, mais de 7 toneladas de chimias nos sabores goiaba, abacaxi, morango e uva. Foram enviados, ainda, 1344 potes de creme de avelã.
— Temos conversas bastante avançadas para vender também para Paraguai, Uruguai e Chile, há um encanto pelo produto e interesse dos clientes — lembra Vinicius Paiva Corrêa, especialista de exportação.
Além da venda para fora, a empresa tem uma espécie de missão cultural. Trata-se do próprio convencimento sobre a diferença do que a Bom Princípio vende. Afinal, as chimias são distintas por usarem suco e polpa, enquanto as geleias usam mais o caldo.
— Levamos chimia a todos os Estados do Brasil, e participamos de feiras no Chile, na Alemanha. Prospectamos clientes e também apresentamos os nossos produtos, com grande aceitação — exalta Alexandre Ledur, presidente da Bom Princípio Alimentos.
Atualmente, a empresa fundada em 1996 produz 900 toneladas de produtos por mês e tem 260 funcionários. Ainda neste mês, vai apresentar novos sabores de chimia durante evento da Associação Gaúcha de Supermercados (Agas). No seu portfólio, estão pastas de frutas, chimias, geleias, conservas e outros.
Coluna Giane Guerra (giane.guerra@rdgaucha.com.br)
Com Guilherme Gonçalves (guilherme.goncalves@zerohora.com.br) Leia aqui outras notícias da coluna