Com investimento de R$ 1 milhão, a Di Paolo Alimentos, braço da rede de galeterias Di Paolo, acaba de expandir a unidade onde fabrica suas massas e molhos em Bento Gonçalves. Processos foram automatizados para aumentar a linha. A área passou de 500 metros para 1,4 mil metros quadrados, praticamente triplicando.
— Chamamos esse espaço de cozinha central, mas é uma fábrica. Construímos um prédio novo ao lado da estrutura que já tinha. Além do espaço de produção, também aumentamos a área de armazenamento dos produtos e compramos novas máquinas de embalagem— detalhou o presidente Paulo Geremia.
As obras começaram ainda em 2020, mas foram paralisadas na pandemia. Com a ampliação, a marca contratou cinco funcionários. Agora, a empresa quer voltar a fazer lasanhas prontas. Também foi comprada uma nova máquina de fazer capelleti, que aumenta a produção de 600 quilos para 2 mil quilos por dia.
Em 2019, a coluna havia noticiado uma outra ampliação que a empresa fez na fábrica. Na época, o grupo estava recém começando a vender seus produtos em supermercados. Com ajuda de nutricionistas, a marca aprendeu a congelar o caldo de capeletti. Em 2021, foi a vez de começar a investir na produção de pizza de um tipo chamado canotto, que tem a massa "aerada". Agora, com a nova ampliação, o produto passa de 500 para 1,6 mil unidades produzidas por dia.
— No começo, a ideia era produzir só para os restaurantes, mas vimos uma demanda e começamos a produzir para mercados e outras casas. Acabou sendo um sucesso e por isso estamos aumentamos a escala novamente — acrescenta o empresário.
O Grupo Di Paolo nasceu há 29 anos. Atualmente, está em oito cidades de quatro Estados brasileiros, com 19 unidades. No próximo mês, a rede inaugura uma nova loja em Sorocaba, no interior paulista. Aqui, no Rio Grande do Sul, vai abrir uma unidade "expresso" em Esteio e outra na zona sul de Porto Alegre — as duas não têm datas definidas. Em 2022, o grupo diz ter faturado mais de R$ 100 milhões, com aumento de 18% em relação ao ano anterior. Para 2023, a expectativa é de crescimento de 8%.
Colaborou Guilherme Gonçalves
Coluna Giane Guerra (giane.guerra@rdgaucha.com.br)
Equipe: Daniel Giussani (daniel.giussani@zerohora.com.br) e Guilherme Gonçalves (guilherme.goncalves@zerohora.com.br) Leia aqui outras notícias da coluna