Já terminou a Sial Paris, maior feira de alimentos da Europa, mas a coluna ainda tem coisas interessantes para contar. O produto que foi o grande vencedor com a medalha de ouro no Sial Innovation foi uma alga em cubos. Isso mesmo! O prêmio de inovação foi conquistado pela praticidade e valor nutritivo, segundo a equipe da empresa, que conversou com a coluna.
Os idealizadores da IO’Dés são da francesa Zalg. Os cubos de algas são congelados e prontos para fritar, ficando com textura crocante. A coluna experimentou. São feitos de macroalgas bretãs, ricas em iodo, fibras e minerais.
A ideia surgiu porque um dos sócios gostava de nadar no mar e achava que as algas, encontradas em abundância, poderia servir para um bom produto de culinária, como as que são usadas na cozinha japonesa. A IO’Dés, atualmente, é usada apenas por chefs para alta gastronomia, mas a ideia é produzi-la em escala e deixá-la com preços mais acessíveis.
A fabricante é a Mache & Co , da França. Antes de serem coletadas, o profissional experimenta a água do mar para atestar a qualidade da alga que servirá de insumo para os cubos.
* A coluna viajou a Paris a convite da Fiergs. Leiam em Sial Paris tudo sobre a cobertura do evento.
Coluna Giane Guerra (giane.guerra@rdgaucha.com.br)
Equipe: Daniel Giussani (daniel.giussani@zerohora.com.br) e Guilherme Gonçalves (guilherme.goncalves@zerohora.com.br)
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