Acostumado a receber o Acampamento Farroupilha em Porto Alegre, o Parque Maurício Sirotsky Sobrinho abrigará, no dia 4 de dezembro, um evento internacional de churrasco. Chamado de La Fogatta Festival, ele terá 10 estações de assadores, que vão preparar duas toneladas de carne, entre frangos, suínos, bovinos e cordeiros. Uma curiosidade é tudo será de frigoríficos gaúchos.
O evento já começa na madrugada do dia 4, para dar tempo de assar as carnes. Os visitantes poderão escolher entre comprar pratos individuais ou contratar um "open food", que permitirá comer o quanto quiser entre o meio-dia e as 18h. Por pessoa, o custo será de R$ 130. Para o casal, fica em R$ 250. Não haverá cobrança para circular pelo evento, que terá shows de bandas gaúchas e espaço para crianças.
Durante a manhã, acontece, ainda, a Copa Sulamericana de Churrasco Lafogatta, que vai eleger, entre 15 equipes, os melhores assadores da América Latina. Os eleitos terão a chance de disputar o mundial. Os grupos terão profissionais com certificação internacional, incluindo representantes do Uruguai, duas equipes do Chile, uma mista e outra formada somente por mulheres.
Quem organiza é a parrila La Fogatta. A coordenação do evento ficará com o assador Maclaud Oliveira, que participa de festivais em várias regiões do país.
Coluna Giane Guerra (giane.guerra@rdgaucha.com.br)
Colaborou Daniel Giussani (daniel.giussani@zerohora.com.br)
Leia aqui outras notícias da colunista
Experimente um jeito mais prático de se informar: tenha o aplicativo de GZH no seu celular. Com ele, você vai ter acesso rápido a todos os nossos conteúdos sempre que quiser. É simples e super intuitivo, do jeito que você gosta.
Baixe grátis na loja de aplicativos do seu aparelho: App Store para modelos iOS e Google Play para modelos Android.