Porto Alegre terá, a partir de setembro, um novo shopping de delivery, opção que cresce muito na pandemia do coronavírus. O temo é usado para empreendimentos que reúnem cozinhas de diferentes restaurantes em um mesmo espaço físico para trabalhar exclusivamente por entrega. Chamado de TAG Co Kitchen, o negócio ficará no 4º Distrito e conta com um investimento de R$ 3 milhões.
Ao todo, serão 14 cozinhas de 20 a 40 metros quadrados. Além do espaço físico, o empreendimento também oferece apoio logístico, centralizando e gerenciando pedidos aos lojistas que tiverem restaurante no shopping.
— O sistema de operação do caixa, a logística, a estrutura de limpeza e segurança, assim como todos os elementos que se fazem necessário em uma operação com esta, são compartilhados entre todos os restaurantes, o que diminuirá custos e aumentará o lucro de cada um - comenta Thiago Cardoso, um dos três empreendedores por trás do negócio.
Apesar de ainda não ter aberto sua primeira unidade, o shopping de delivery já planeja expandir a marca. Para 2021, o objetivo é ampliar a operação para Região Metropolitana e também abrir uma nova unidade na região central de Porto Alegre.
- Queremos com nosso serviço colaborar para a construção deste novo modelo de negócio, facilitar para todas as partes envolvidas e contribuir para que o mercado gastronômico, tão atingido pela crise atual, possa se reinventar e o maior número de empresas possa sobreviver. Por isso, algumas cozinhas já estarão completamente equipadas para facilitar o início do empreendedor, que já precisa lidar com este momento de escassez - conta Cardoso.
Em entrevista ao programa Acerto de Contas (domingo, às 6h, na Rádio Gaúcha) , o empresário contou sobre os custos para instalar uma unidade de restaurante na TAG Co Kitchen:
— A gente vai cobrar um percentual do faturamento dele. A cozinha vai estar pronta ou semipronta, cada uma tem um custo diferente.
O empreendimento ficará na avenida Presidente Franklin Roosevelt, número 1341, na Capital, na esquina com a rua Moura Azevedo, próximo à antiga sede do Gondoleiros. Restaurantes interessados em instalarem sua produção no negócio podem entrar em contato através do telefone (51) 99774.1991.
Saiba mais, no programa Acerto de Contas. Domingos, às 6h, na Rádio Gaúcha. Ouça aqui:
Colunista Giane Guerra (giane.guerra@rdgaucha.com.br)
Colaborou Daniel Giussani (daniel.giussani@zerohora.com.br)
Siga Giane Guerra no Facebook
Leia mais notícias da colunista