A cervejaria Maniba está abrindo seu primeiro bar e ele fica em São Leopoldo, no Vale do Sinos. O estabelecimento já está funcionando e foi instalado em um antigo curtume dos anos 50. Um aspecto peculiar é que as torneiras com as cervejas foram colocadas dentro da estrutura que funcionava como cofre da fábrica. Aliás, a porta original foi mantida.
Ao total, são 30 torneiras de cervejas artesanais. O bar se chama "Maniba Central" e a decoração foi feita no estilo industrial.
— Construímos um sistema de chope no qual as cervejas são servidas com a mesma qualidade de quando é retirada direto do fermentador, na cervejaria — explica o mestre cervejeiro e um dos proprietários, Cristiano Winck.
O bar também terá um palco para eventos, como palestras sobre cerveja artesanal e cursos. A Maniba começou a ser produzida em 2012, após Winck largar a profissão de veterinário. Atualmente, a marca produz cerca de 8 mil litros de cerveja por mês.
Colunista Giane Guerra (giane.guerra@rdgaucha.com.br)
Colaborou Daniel Giussani (daniel.giussani@zerohora.com.br)
Siga Giane Guerra no Facebook
Leia mais notícias da colunista