Braço da RAR e fundada por Raul Anselmo Randon, a Rasip iniciou a venda de maçãs orgânicas. Em agosto, a empresa tinha conseguido a certificação para processamento de frutas sem agrotóxicos. Ela é a terceira maior produtora de maçãs do país e vem investindo no projeto.
O portfólio inclui maçãs orgânicas nacionais e importadas, que já estão no mercado. As frutas estão sendo vendidas em embalagens com uma, duas, três ou quatro unidades.
— Vamos avaliar como será a viabilidade de produção de acordo com o clima da região e a receptividade do mercado, mas a expectativa é muito boa para os próximos anos — avalia o diretor-superintendente da RAR, Sérgio Martins Barbosa.
Quando a coluna noticiou a venda de maçãs em embalagens, houve polêmica entre leitores pelo uso elevado de plástico. Sobre isso, a Rasip já se manifestou, explicando porque investe no formato.
— A venda de frutas embaladas diretamente pela indústria é um conceito inovador no Brasil e garante mais segurança ao consumidor, que conta com a rastreabilidade dos produtos. Já vínhamos trabalhando há alguns meses com este formato e agora adicionamos a versão orgânica — completa o executivo.
A RAR, de Raul Anselmo Randon, teve origem na fruticultura, com o cultivo da maçã na década de 1970. Nos anos 1990, montou a primeira fábrica de queijo tipo Grana. Com sede em Vacaria, na serra gaúcha, a RAR comercializa ainda presuntos, salames, azeites de oliva, entre outros produtos.
Colunista Giane Guerra (giane.guerra@rdgaucha.com.br)
Colaborou Daniel Giussani (daniel.giussani@zerohora.com.br)
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