Tentarão bater, na Expointer, o recorde de maior pizza já assada no Brasil. A iniciativa ocorrerá na Casa da Associação das Pequenas Indústrias de Laticínios do Rio Grande do Sul (Apil/RS) no Parque de Exposições Assis Brasil, em Esteio.
A força-tarefa está marcada para o dia 29 de agosto. O pizzaiolo Peterson Secco e outros chefs pretendem produzir uma pizza com 3,5 metros de diâmetro e peso de 160 quilos, com 1,2 mil pedaços. A marca anterior, do próprio Peterson, é de 3,35 metros e 156 quilos.
— Temos um modelo de chapa que vai assando por baixo, com um sistema de pequenas lenhas que queimam sem fazer fumaça. Para a parte de cima, usamos maçaricos — explica o pizzaiolo.
A massa será preparada no dia anterior. O tempo de forno deve chegar a cinco horas Presidente da Apil/RS, Wlademir Dall'Bosco conta que serão usados queijos dos laticínios associados à entidade.
A grande atração, no entanto, promete ser a técnica de rapel para chegar ao centro da pizza e colocar a cobertura. A montagem começará às 7h sob o controle da fiscalização do Guinness. Será servida ao público às 12h.