Gramado ganhou um restaurante com jantar às cegas. Inspirado em uma rede francesa, o Esperienza Bistrot serve refeições aos clientes que ficam com os olhos vendados enquanto comem, sentem cheiros e ouvem músicas.
Uma experiência sensorial é a ideia do sócio Bruno Oliveira Silva, que comanda o negócio com a esposa, Neila Oliveira Silva. O casal é dono de uma empresa de eventos que atua no Natal Luz, são de São Paulo e foram morar em Gramado há dois anos. Abriram o restaurante com capital próprio.
— Queríamos investir em gastronomia, mas fugir do fondue e da sopa no pão. E também do entrecot grelhado. Parece que só existe esse corte de carne — comenta Bruno, fazendo referência aos pratos mais comuns nos restaurantes da região.
Quem quiser, pode tirar a venda. Não é uma imposição. Mas a ideia é que a refeição inteira seja às cegas.
Quando chega, o cliente escolhe entre quatro tipos de menu: carnes; peixes e frutos do mar; vegetariano; e surpresa do chefe. Depois, ele diz para o garçom o que não gostaria de comer de jeito algum.
— Na inauguração, foi impressionante que 15% das refeições que servimos foram vegetarianas.
O Esperienza Bistrot funciona de quinta-feira a domingo, 18h a 24h. A experiência dura cerca de 1h30, com entrada, prato principal e sobremesa. Tudo custa R$ 99 por pessoa, mas também podem ser escolhidos pratos avulsos. Fica na Galeria da Rua Coberta. Reservas e informações pelo e-mail reservas@esperienzabistrot.com.br.